Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.11.2019 (11:03)

Машины-амфибии, задействованные в обеспечении запуска и посадки «Союзов», пройдут модернизацию

Поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости «Синяя птица», которые задействованы в обеспечении запуска и посадки ТПК «Союз», пройдут модернизацию в Подмосковье. Об этом сообщил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа Евгений Солнцев.

В автомобиле будет частично обновлено радиосвязное и навигационное оборудование, а также системы кондиционирования и отопления, которые необходимы в случае, если космонавтов эвакуируют наземным эшелоном. Кроме того, будет проведен ремонт корпуса, но внешне машины не изменятся. Грузовая машина ПЭМ-2, на которой установлен специальный кран для эвакуации «капсулы», пройдет дополнительное освидетельствование в гостехнадзоре.

Почти за 20 лет личный состав и техника выполнила более 70 поисково-спасательных работ по посадке спускаемых аппаратов транспортных пилотируемых кораблей «Союз» и поисково-спасательных обеспечений запусков транспортных пилотируемых кораблей «Союз», эвакуировав свыше двухсот космонавтов, в том числе около ста – иностранных.

11 октября 2018 года впервые военные спасатели ЦВО были задействованы при внештатной ситуации во время запуска пилотируемого космического корабля.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false