Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.11.2019 (10:45)

В Москве состоялись переговоры глав военных ведомств России и Индии

Планы военного и военно-технического сотрудничества России и Индии выполняются успешно, но требуют особого контроля и корректировки, заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на сегодняшних переговорах с главой индийского военного ведомства Раджнатхом Сингхом.

«Уверен, сегодня у нас будет возможность обсудить и подвести итоги проходящего 2019 года и, конечно, план нашего сотрудничества на 2020 год. Помимо этого, обсудим вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества», - сказал Сергей Шойгу, открывая встречу со своим индийским коллегой.

Он выразил надежду, что совместная работа послужит надёжным и основательным продолжением того, что уже сделано по линии двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

По оценке Сергея Шойгу, «Россию и Индию связывают надёжные, основательные, дружеские отношения». «Особенно это касается сотрудничества в военной и военно-технической сферах», - подчеркнул он.

Глава Минобороны России отметил, что «укрепляется взаимодействие Генеральных штабов и видов Вооружённых сил, расширяется обмен военными делегациями, хорошие результаты достигнуты в области военного образования».

«Совместно проводим крупные мероприятия боевой подготовки. Регулярные учения «Индра» - наглядный пример боевого слаживания и содружества армий России и Индии», - напомнил Сергей Шойгу, добавив, что тесное взаимодействие поддерживается «по военной линии в многосторонних форматах, в первую очередь в рамках ШОС и «СМОА плюс» (совещания министров обороны АСЕАН с диалоговыми партнерами).

По мнению Сергея Шойгу, «оборонная сфера является одним из основных направлений российско-индийского сотрудничества».

Россию и Индию, отметил он, «связывает крепкая, проверенная временем дружба, основанная на глубокой симпатии и взаимном доверии».

Министр обороны России подчеркнул, что регулярные встречи лидеров двух стран, последняя из которых состоялась во Владивостоке в сентябре, - «яркое свидетельство конструктивных двусторонних отношений, развивающихся в духе особо привилегированного стратегического партнёрства».

Глава российского военного ведомства отметил и «близость позиций России и Индии по ключевым глобальным и региональным проблемам».

«Убеждён, - констатировал Сергей Шойгу, - что заседание межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству будет способствовать дальнейшему расширению многоплановых отношений между Российской Федерацией и Республикой Индией. Нацелены на плодотворную совместную работу».

Глава российского военного ведомства заявил, что искренне рад знакомству и встрече с Сингхом, который был назначен министром обороны Индии 31 мая 2019 года.

«Мы всегда с удовольствием принимаем в России наших индийских друзей», - заключил Сергей Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false