Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.11.2019 (20:11)

В КВЦ «Патриот» состоялась встреча с военными атташе ряда иностранных государств по вопросам создания галереи «Дорога памяти»

В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковном Алабине состоялась встреча с послами и военными атташе ряда государств Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона по вопросам создания мультимедийной галереи «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перед представителями иностранных делегаций с докладом выступил заместитель начальника управления Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Карен Бунятов.

«Реализация масштабного проекта «Дорога памяти» требует методологической работы по выявлению комплектов документов, выверке и ручной дедупликации баз данных для объединения сведений в единую запись по персоналии. Результатом соотнесения архивных документов и создания перечня участников Великой Отечественной войны станет единая база данных, насчитывающая более 30 млн записей обо всех солдатах и офицерах, воевавших на стороне Красной Армии», — сообщил полковник Карен Бунятов.

Он также отметил, что «Дорога памяти» — это не только важный социально-значимый проект, но и в значительной степени проект нравственный. Это дань памяти подвигу миллионов солдат и тружеников тыла — всем, кто своим ратным и самоотверженным трудом приближал долгожданную Победу, тем, кто положил жизни на ее алтарь.

«Хотел бы напомнить, в достижении Победы вожнейшую роль сыграло социальное и политическое сплочение народов СССР. Перед лицом угрозы порабощения и физического уничтожения немецко-фашистскими захватчиками многочисленные народы и народности по сути стали единым народом», — подчеркнул начальник управления ГВПУ ВС РФ, выступая перед послами и военными атташе.

Полковник Карен Бунятов также обратил внимание зарубежных гостей на необходимость ускорения процесса передачи иностранными государствами фотографий героев Великой Отечественной войны.

По его словам, в настоящее время обработано данных на около 15 млн человек, из них с фотографией около 1 млн (из них загружено на сайте «Дорога памяти» более 315 тыс.). Кроме того, заинтересованными лицами на сайте загружено свыше 2 тыс. фронтовых писем.

Для того, чтобы в специальном проекте мог принять участие каждый желающий на сайте Минобороны России запущен информационный раздел «Дорога памяти», куда можно загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, которые войдут в мультимедийную галерею.

Справочно:

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом России перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах потомков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Главное военно-политическое управление Вооруженных Сил Российской Федерации , Парк Патриот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false