Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.10.2019 (06:00)

Российско-египетские зенитные расчёты отработали заряжание комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э» в ходе учения «Стрела дружбы-2019»

Впервые совместные расчёты России и Египта в рамках учения «Стрела дружбы-2019» выполнили нормативы по заряжанию и разряжанию зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э» на территории африканского континента.

Совместные действия военнослужащие отработали в ходе учения «Стрела дружбы-2019», задействовав транспортное-заряжающие машины и пускозаряжающие установки, входящие в составы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э» соответсвенно.

Учебно-боевые задачи решались в целях боевого слаживания совместных расчетов ЗРК в условиях экстремально жаркого африканского климата.

Также зенитчики выполнили нормативы по переводу военной техники в различные степени боевой готовности, обнаружению и сопровождению различных воздушных целей условного противника.

Следующим этапом подготовки совместных расчетов станет выполнение тактических действий на незнакомой местности с отработкой элементов маскировки в условиях пустыни, развертывание комплексов в боевой порядок и решение зачетных учебно-боевых задач.

Совместное российско-египетское учение войск противовоздушной обороны «Стрела дружбы-2019» проводится с 26 октября по 7 ноября на территории учебного тактического центра войск ПВО Арабской Республики Египет.

В розыгрыше его эпизодов от Вооруженных Сил Российской Федерации принимают участие более 100 военнослужащих Южного военного округа.

Пресс-служба Южного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false