Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.10.2019 (21:20)

Замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров в ходе поездки в Тулу анонсировал поставку в войска тренажеров для освоения новейшей техники

Тренажерные комплексы для обучения военнослужащих работе с новой и перспективной военной техникой будут поступать в войска опережающими темпами, раньше самих вооружений. Об этом сообщил в четверг журналистам замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей поездки по оборонным предприятиям Тулы.

«Тренажеры необходимы для обучения личного состава правильному применению вооружения и обслуживания, которое поступает на перевооружение. Это есть основная цель, и она будет достигнута, если будут в опережающем порядке поставляться тренажеры в эти части, куда поступает новая техника», - сообщил замминистра при посещении АО «Тулаточмаш» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»), где производят тренажерные комплексы.

По его словам, это сэкономит ресурсы и сократит время освоения новых образцов,

Замминистра отметил, что новейшие тренажеры для современных и перспективных образцов вооружений позволяют значительно повысить эффективность боевой подготовки войск, позволяют обеспечить стопроцентную безопасность занятий, экономить горюче-смазочные материалы и боеприпасы, а также отрабатывать комплексные тактические сценарии, которые не получается отработать на обычных учениях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , ОПК
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false