Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.10.2019 (17:44)

Военнослужащие России, Таджикистана и Киргизии сдержали условных боевиков на границе в рамках учения ОДКБ «Нерушимое братство–2019»

Артиллерийские и танковые подразделения 201-й российской военной базы совместно с десантно-штурмовой ротой Вооруженных сил Таджикистана и горно-стрелковой ротой ВС Киргизии сдержали стремительное нападение условных боевиков, которые попытались перейти границу со стороны Афганистана. Практические действия отработаны в рамках розыгрыша первого этапа учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство–2019», которое проходит на полигоне Харб-Майдон в Республике Таджикистан.

По замыслу учения, организованные бандгруппы осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с таджикскими пограничными отрядами. Оперативно прибывшие военнослужащие подразделений 201-й российской военной базы и десантно-штормовой роты ВС Таджикистана, ведя маневренную оборону и используя складки местности, вынудили условных боевиков снизить темпы наступления и смогли перенаправить силы «противника» в подготовленные районы для их уничтожения. Нанесение огневого поражения по выдвигающимся колоннам «противника» было осуществлено системами залпового огня «Ураган», «Град», самоходными гаубицами «Гвоздика» и «Акация».

После этого под прикрытием вертолетов Ми-24 и системы дымовых завес «Туча» в атаку выдвинулся российский танковый взвод и горно-стрелковая рота ВС Киргизии, которые нанесли удар по скоплениям техники «боевиков».

В ходе первого этапа учения «Нерушимое братство–2019» силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона проводится контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию условных боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований.

Совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство–2019» проходит с 21 по 29 октября на полигоне Харб-Майдон Республики Таджикистан. В мероприятии принимают участие более 3,5 тыс. военнослужащих России, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Армении и Казахстана. Данное учение станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство–2019».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Международная деятельность , ОДКБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false