Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.10.2019 (20:38)

Авиационные спасатели Ленинградской армии ВВС и ПВО эвакуировали экипаж условно потерпевшего бедствие вертолёта

На аэродроме Западного военного округа Пушкин (Ленинградская обл.) прошла тренировка авиационных спасателей Ленинградской армии ВВС и ПВО по разрешению кризисной ситуации — ликвидации последствий условного крушения вертолёта с экипажем на борту.

По замыслу мероприятия, в результате возгорания одного из двигателей многоцелевого вертолета Ми-8, который совершал перелёт с аэродрома в Псковской области, произошло пропадание радиосвязи и радиолокационной отметки с экранов индикаторов руководителя ближней зоны посадки командно-диспетчерского пункта аэродрома отдельного вертолётного полка.

Тренировка прошла в два этапа. На первом — по команде руководителя полётов на поиск потерпевшего бедствие воздушного судна, на борту которого было три члена экипажа и пять пассажиров, был отправлен вертолёт с поисково-спасательной командой.

После обнаружения вертолёта спасатели передали координаты места крушения в группу руководства полётами контрольно-диспетчерского пункта, затем в режиме висения с помощью лебедки подняли на борт условно тяжело раненого члена экипажа, извлечь остальных без применения специальных средств не удалось. С этой целью к месту происшествия была вызвана пожарная команда аэродрома, а также наземная поисково-спасательная команда на специализированном автомобиле, которая извлекла раненых членов экипажа. Прибывший реанимобиль доставил пострадавших в военно-клинический госпиталь.

На втором этапе в присутствии военной полиции и представителей военной прокуратуры производилась ликвидация последствий авиакатастрофы и установление причин происшествия.

Для объективной оценки действий участвующих в мероприятии военнослужащих на протяжении всей тренировки велась прямая видеотрансляция в Национальный центр управления обороной Российской Федерации при помощи беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false