Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.10.2019 (15:49)

Специалисты РЭБ Центрального военного округа создали защитный купол от средств воздушной разведки противника в ходе учения на Урале

Военнослужащие отдельной бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали противодействие радиолокационным средствам противника в ходе учения, прошедшего сегодня на полигоне в Свердловской области.

По замыслу учения противник, используя воздушные средства радиолокационной разведки, приступил к поиску и обнаружению полевых узлов связи и систем автоматизации управления войсками для их последующего уничтожения.

Специалистам РЭБ предстояло создать непроницаемый радиолокационный купол, защищающий объекты от обнаружения на дальности до 300 км. Совершив марш в район радиолокационного прикрытия, расчеты станций активных помех «Красуха-4» развернули комплексы и приступили к боевому дежурству по защите своих объектов.

В ходе сканирования источников радиоизлучения специалисты РЭБ ЦВО запеленговали бортовые радиолокационные станции самолета-разведчика и, проведя анализ уязвимостей боевой частоты управления, выборочно нанесли радиолокационный удар.

Также в ходе учения расчеты «Красуха-4» отработали вопросы противодействия ударным и разведывательным дронам условного противника.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих подразделений РЭБ и обеспечения, а также около 100 единиц военной и специальной техники. 

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false