Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


23.10.2019 (10:20)

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» провёл учение по уничтожению беспилотных летательных аппаратов

Экипаж фрегата (ФР) Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Эссен» провёл плановое учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой элементов по обнаружению и отражению ударов низколетящих малогабаритных воздушных целей условного противника.

Роль воздушного противника выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) из состава Черноморского флота, базирующиеся на Крымском полуострове.

По замыслу учения, расчёты ПВО корабля, выполнявшего задачи по предназначению в акватории Чёрного моря, обнаружили множественные малоразмерные неопознанные цели, классифицированные как БпЛА. По команде средства ПВО фрегата были приведены в готовность к применению.

После идентификации объектов как «противник», беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны корабля.

Учения по отражению БпЛА условного противника регулярно проводятся корабельными соединениями и береговыми воинскими частями Черноморского флота во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1