Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.10.2019 (07:55)

В Таджикистане состоится открытие учения стран ОДКБ «Нерушимое братство-2019»

Открытие учения стран организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2019», которое пройдет с 21 по 29 октября, состоится в понедельник на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане. В первом этапе учения примут участие военнослужащие России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.

Учение пройдет в два этапа. В ходе первого силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона будет проведена контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. На втором этапе коллективными миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности. Во втором этапе совместного учения примет участие еще два иностранных военных контингента – из Армении и Республики Беларусь.

Планируется, что на церемонии открытия военнослужащих стран-участниц учения поприветствуют начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, а также заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Абдулхошим Гуломзода.

Всего к участию в совместном учении от воинского контингента ВС РФ привлечено более 2 тыс. военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения и военной техники. Также в «Нерушимом братстве» задействованы почти 20 российских самолетов и вертолетов, которые обеспечат воздушную разведку и огневую поддержу с воздуха наземных подразделений.

Учение пройдет в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина и станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2019».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Международные учения , Таджикистан , ОДКБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false