Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.10.2019 (13:46)

В Иркутске проходит семинар-совещание Юнармии по Сибирскому федеральному округу

17 октября в Иркутске стартовал семинар-совещание всероссийского военно-патриотического общественного движения  «Юнармия» Сибирского федерального округа. Главная его задача, как отметил исполнительный директор движения, член главного штаба Денис Заикин, «сверить часы», обсудить планы на будущее, перенять лучшие методики и практики у коллег из ближайших регионов.

«Мы, в Главном Штабе готовы оказывать всяческое содействие и помощь, как минимум, масштабировать интересные проекты на всю Россию. Я понимаю, что времени на обмен опытом, как правило, не хватает – работы столько, что порой вздохнуть некогда. Но иногда надо устраивать себе «перезагрузку» для того, чтобы осмотреться по сторонам. Мы – передовое, молодежное движение, поэтому должны быть в курсе всех современных тенденций», – отметил он.

Программа семинара – крайне насыщенная: круглые столы, семинары, сессии, панельные дискуссии, пленарные заседания. Одно из них состоялось 18 октября в главном корпусе ИГУ. Участники сборов представили опыт развития юнармейского движения в своем регионе. Заседание поддержали представители власти – заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов, мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«В 37 муниципалитетах Иркутской области действуют отделения «Юнармии» – это более 10 тысяч юнармейцев в 248 отрядах. Деятельность по патриотическому воспитанию в Приангарье активно развивается. Порядка восьми руководителей муниципалитетов являются руководителями и в региональной системе патриотического воспитания», – подчеркнул  замминистра Артем Миронов.

Не обошлось и без важных соглашений – «Юнармия» подписала договоры с военным комиссариатом Иркутской области, региональным отделением ДОСААФ и Российской авиастроительной корпорацией  «Иркут». Предмет соглашения, подчеркнул начальник Иркутского регионального штаба Движения Александр Старухин – согласованная политика в вопросах реализации решений Государственного Совета Российской Федерации по допризывной подготовке и молодежной политике.

«Выполнение поручений президента Российской Федерации по подготовке военно-обученных специалистов для вооруженных сил Российской Федерации и кадров для массово-технических профессий, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и патриотическому воспитанию граждан», – добавил он.

Старухин также заметил, что в половине местных отделений в муниципалитетах Иркутской области, в том числе Братске, Куйтуне, Качуге, Усолье-Сибирском, занятия ведутся на тех мощностях, которые предоставляет ДОСААФ.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Иркутского авиационного завода Александр Марочкин, в свою очередь, пояснил, что предприятие активно сотрудничает с юнармейским движением. Так, на базе шести общеобразовательных школ Иркутска-2 созданы штабы «Юнармии», которым завод оказывает шефскую поддержку.

«С удовольствием в эту работу включились. Мы приводим ребят на экскурсии, можем организовывать лекции и занятия, как своими силами, так и с участием представительства Юнармии», – уточнил он.

Завершится семинар-совещание региональным слетом юнармейцев Иркутской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false