Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.10.2019 (12:09)

Артиллеристы разгромили лагерь условных боевиков в предгорьях Западного Саяна

Артиллерийские подразделения горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Туве, разгромили лагерь условных террористов из самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК».

По замыслу учений, во время проведения воздушной разведки беспилотным летательным аппаратом (БпЛА) «Орлан-10» был обнаружен лагерь условных террористов. Командованием было принято решение уничтожить боевиков из САУ «Нона-СВК», применив «мортирную стрельбу». Военнослужащие артиллерийского подразделения заняли позиции для ведения огня на противоположном склоне горы. Стрельба по мишеням велась на дистанции более 18 км с закрытых огневых позиций по навесной траектории. Корректировка огня и поражение целей осуществлялись с помощью БпЛА «Орлан-10». Разрозненные группы условных террористов были уничтожены мотострелковыми подразделениями из штатного оружия.

К учении было привлечено более 500 военнослужащих и около 60 единиц военной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Войска РХБ защиты , ВВТ , ПВО , Центральный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false