Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.10.2019 (09:55)

Подразделения РЭБ Восточного военного округа в ходе специальной тренировки вывели из строя БЛА «террористов»

Ответные меры на современные угрозы приняли военнослужащие подразделений войск радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа в ходе состоявшейся комплексной тренировки.

Учитывая способы ведения боевых действий незаконными вооруженными формированиями, основной упор был сделан на борьбу с различными типами беспилотных летательных аппаратов.

Специалисты войск РЭБ на полигонах округа в 8 регионах Дальнего Востока заступили на боевой дежурство, взяв под охрану стратегически важные объекты, в том числе аэродромы, командные пункты, объекты энергосистемы.

Особенностью стало применение современных станций РЭБ «Силок», позволяющих создать так называемый «электронный купол» в радиусе нескольких километров от прикрываемого объекта.

В ходе активной фазы тренировки военнослужащие выполнили постановку радиопомех и блокировали каналы навигации авиации «противника».

Также были отработаны задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот.

Особое внимание было уделено поиску и перехвату как разведывательных, так и ударных дронов, используемых «боевиками».

Кроме того, специалисты по радиосигналам от пультов управления БЛА обнаружили позиции их операторов и передали координаты на командные пункты для нанесения точечных ударов по ним.

Помимо этого, экипажи станций нарушили систему управления «неприятеля» и не допустили авиаудар по защищаемым объектам.

В тренировке приняли участие более 1 тысячи военнослужащих, было задействовано около 150 единиц специальной техники, в том числе комплексы «Борисоглебск-2», «Поле-21», «Красуха» и «Мурманск-БН».

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Беспилотные летательные аппараты (БпЛА) , Восточный военный округ , Войска РЭБ , Антитеррор
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false