Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.10.2019 (13:30)

Военкомат Республики Карелия оцифровал свыше 25 тысяч документов фронтовиков Великой Отечественной войны

Сотрудники военного комиссариата Республики Карелия произвели отбор и обработку более 25 тысяч учётных карточек солдат, сержантов и личных дел офицеров, призванных на военную службу в годы Великой Отечественной войны.

Военным комиссариатом с применением специализированного оборудования производится оцифровка документов и составление баз данных на фронтовиков в электронном виде. Так, в электронном документе учитывается фотография, воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата, место рождения и призыва, а также награды на каждого ветерана. В случае отсутствия какой-либо информации, сотрудниками направляются запросы в различные архивы.

Активное участие в оцифровке данных принимают жители региона – потомки фронтовиков, которые уточняют наличие данных о своих родственниках, в том числе с применением электронной базы foto.pamyat-naroda.ru.

Работы по оцифровке данных продолжатся, ежесуточно количество увеличивается на 100-200 человек. Электронные данные сотрудники военкомата направят для размещения на мемориале «Дорога памяти», который расположится на территории Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации в подмосковном парке «Патриот».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3