Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2019 (11:00)

Военнослужащие Каспийской флотилии готовятся встретить икону Святого апостола Андрея Первозванного в Астрахани

Военнослужащие Астраханского территориального гарнизона и Каспийской флотилии (КФл) готовятся встретить икону рукописного лика Святого Андрея первозванного – покровителя флота.

Главную икону военно-морского флота (ВМФ) – образ небесного покровителя флота Святого апостола Андрея Первозванного планируют доставить в Астрахань после того, как он побывает в Сирии.

Икона начала свой путь в городе-герое Санкт-Петербурге в день Военно-Морского Флота России, побывала на Балтийском флоте в Калининграде, в Южном военном округе на Черноморском флоте в Ейске и Севастополе. Военнослужащие и православные верующие поклонились иконе не только на территории России, но и за пределами государства: в Греции и Сирии.

Ожидается, что на КФл в Астраханскую область икону доставят в конце текущего месяца, где все желающие смогут поклонится ей и отстоять торжественный молебен.

Далее икону отправят на Северный и Тихоокеанский флот и возвратят в Санкт-Петербург, откуда она к 75-летию Великой Победы будет передана в Главный храм Вооруженных сил России, где закончит свой славный путь.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false