Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.10.2019 (14:49)

В Смоленской области на базе отдельной разведывательной эскадрильи Ленинградской армии ВВС и ПВО прошло пожарно-тактическое учение

В Смоленской области на базе отдельной разведывательной авиационной эскадрильи Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа проведено пожарно-тактическое учение с пожарными подразделениями.

По замыслу учения, условное возгорание произошло в опасной близости - 50 метрах от склада с боеприпасами. По тревоге был поднят личный состав пожарных подразделений.

Перед практической частью учения с военнослужащими был проведен инструктаж по требованиям пожарной безопасности с демонстрацией действий личного состава при проведении работ по эвакуации боеприпасов со склада, тушению очага пожара, а также принятию неотложных мер по спасению раненых, получивших различные степени ожогов.

Особенностью пожарного учения было использование специальных бронированных пожарных лафетов, защищающих от возможных осколков в результате взрыва боеприпасов.

В локализации очага возгорания принимали участие военнослужащие четырех расчётов пожарно-спасательной части совместно с пожарными расчётами МЧС, всего более 40 человек и 4 единиц пожарной техники.

Мероприятие проводилось под руководством начальника службы пожарной безопасности управления материально-технического обеспечения объединения.

Пресс-служба Западного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2