Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.10.2019 (14:01)

Масштабное тактическое учение с мотострелками ВВО под Хабаровском завершилось разгромом превосходящих сил условного противника

Разгромом превосходящих сил условного противника завершился этап боевой стрельбы тактического учения с подразделениями мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае.

Учебный бой состоялся на полигоне Князе-Волконский, в нем было задействовано более 3 тысяч военнослужащих, около 350 единиц техники, звено ударных вертолетов Ка-52 и штурмовики Су-25.

Учитывая опыт современных войн, мотострелки действовали в составе разведывательно-огневых контуров, особое внимание было уделено взаимодействию между подразделениями.

Также для ведения разведки целей и передачи данных в режиме единого времени на командный пункт были задействованы расчеты комплекса беспилотной авиации «Орлан-10».

В ходе ведения обороны на поле боя действовали экипажи танков Т-72Б, БМП-2. Совместно с ними огонь вели мотострелковые подразделения из штатного стрелкового оружия, в том числе с применением крупнокалиберных пулеметов.

Также, поддержку обороняющимся оказали расчеты гранатометов РПГ-7В, АГС-17 «Пламя», минометов комплекса «Сани».

На дальних рубежах наступающего «противника» уничтожили расчеты самоходных гаубиц «Гвоздика» и реактивных систем залпового огня «Град».

В свою очередь операторы переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» нанесли поражение бронетехнике «неприятеля».

Авиационно-бомбовый удар по командному пункту, резервам и позициям артиллерии условного противника нанесли экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Помимо этого, с целью не допустить встречного авиационного удара расчеты зенитных установок «Шилка» и операторы переносных зенитных комплексов «Игла» поразили мишени, имитирующие вертолеты и ударно-разведывательные дроны «противника».  

Для блокирования канал связи и нарушения системы управления «неприятеля» были задействованы подразделения радиоэлектронной борьбы, на вооружении которых в том числе стоит комплекс «Борисоглебск-2».

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false