Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.10.2019 (12:17)

Летчики российской авиабазы в Армении выполнили прикрытие колонн военной бронетанковой и автомобильной техники на ночном марше

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни в Армении выполнили прикрытие колонн военной бронетанковой и автомобильной техники в ночное время суток в ходе марша в пункты постоянной дислокации после проведения совместного российско-армянского двустороннего батальонного учения на межвидовом полигоне Баграмян.

На самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-24П и Ми-8МТВ экипажи отработали вопросы по огневому воздушному и наземному прикрытию, а также разыграли воздушный бой с авиационными средствами условного противника.

В ходе учения молодые летчики и борттехники выполнили нормативы и задачи по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе и на земле.

Совместное учение объединенной группировки войск (сил) проводилось в период с 1 по 11 октября под командованием командира соединения полковника Николая Мартынюка и командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна в сложных климатических условиях в дневное и ночное время суток, с использованием маскирующих средств, прицелов и приборов ночного видения.

К тактическому учению привлекалось более 1,5 тыс. военнослужащих и было задействовано более 500 единиц военной специальной техники, в том числе боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, современные комплексы разведки, управления и связи, а также истребительная, штурмовая и армейская авиация.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ , ВВС , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false