Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.10.2019 (19:49)

В парке «Патриот» впервые прошла историко-образовательная программа «Школа юного командира»

Парк «Патриот» посетили группы юнармейцев из Курской области Гимназии №1 в рамках историко-образовательной программы «Школа юного командира». Запустилась программа  впервые.

Все строго. Будущие командиры с первых же минут выполняют все с воинской сноровкой и выучкой. Первое задание – распределиться на «экипажи»: несколько минут и будущие командиры направляются выполнять свои боевые задания. А их приготовили немало: предстоит освоить работу командира, механика-водителя, наводчика, заряжающего и стрелка-радиста танка.

Всего за полчаса участники попробовали себя в роли члена экипажа советского танка Т-34 «Снайпер», трофейного Panzerkampfwagen IV и Jagdpanzer IV, советской САУ Су-100. Командиры своих команд определили кто будет наводчиком, механиком-водителем, а кто стрелком. В боевом отделении команд ждало спецзадание – кому-то выполнить наведение орудия, кому-то с помощью рычагов управления «привести» танк к цели, а остальные выполняли роль заряжающего и следили за обстановкой вокруг.

«Ведь именно бронетанковые войска выполняют тактические задачи и стоят на передовой. Еще почему мне так нравятся танки? Мой прадед был заслуженным танкистом, воевал на легендарном Т-34. Бабушка со слезами на глазах рассказывала о нем, показывая мне военные фотографии, а с обратной стороны, когда я переворачивал подпись «С любовью семье». Мне понравилось быть наводчиком, ведь это очень интересная роль!», - отметил наводчик юнармеец.

Второе задание – работа на местности. О том, как жили и воевали добровольцы будущие командиры узнали в Партизанской деревне. Здесь же юнармейцы стали участниками «тренировочного проезда» советского танка Т-62 и узнали, как управлять мощными машинами и в чем особенность ходовых и маневренных возможностей.

Программа  «Школы юного командира» завершилась освоением динамических тренажеров и стрельбой в электронном тире.

«Школа юного командира» стала для ребят отличной возможностью получить неповторимый опыт.

Знания и умения, приобретенные в Парке, юные патриоты смогут применить в организации работы юнармейских отрядов и в своих образовательных учреждениях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false