Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.10.2019 (19:22)

На новейшем малом ракетном корабле «Советск» состоится торжественная церемония первого подъема Военно-морского флага

12 октября в Балтийске пройдет пройдёт торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на новейшем малом ракетном корабле «Советск» проекта 22800 «Каракурт», построенного для Балтийского флота на судостроительном заводе «Пелла». Это уже второй ракетный корабль данного проекта, который будет прият в состав сил флота. Первый МРК «Мытищи» служит в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы с декабря 2018 года.

В церемонии примут участие представители командования Балтийским флотом, судостроительного предприятия, военнослужащие соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля. После чего Государственной приемной комиссией были подписаны акты о приемке малого ракетного корабля от завода изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Приказом Главнокомандующего ВМФ «Советск» включен в боевой состав Балтийского флота.

Справочно:

Малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Корабль по флотским меркам имеет миниатюрный размер: длина — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника. Ракетоносцы этого класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов. «Каракурты» оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false