Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.10.2019 (16:31)

Боевой потенциал авиаполка под Челябинском после перевооружения на Су-34 вырос почти в два раза

Боевой потенциал смешанного авиационного полка, базирующегося в Челябинской области, после перевооружения на самолеты поколения 4++ вырос в 1,8 раза. Об этом сообщил в беседе с журналистами командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«В полк поступили современные авиационные комплексы Су-34, что ощутимо увеличило возможности по поражению не только наземных, но и воздушных целей», –– пояснил он.

В общей сложности авиаполк получил по гособоронзаказу 24 Су-34. Авиаполк под Челябинском - единственного соединение ЦВО, на вооружение которого находятся современные бомбардировщики.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34 – до 4000 км, максимальная скорость – до 1900 км/ч, боевая нагрузка – до восьми тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2