Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.10.2019 (11:02)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии сдали итоговую проверку по физической подготовке за 2019 учебный год

В рамках комплексной итоговой проверки за 2019 учебный год в российской военной базе в Абхазии завершены мероприятия по оценке уровня физической подготовки всего личного состава.

В ходе мероприятий на современном стадионе и спортплощадках соединения тысячи военнослужащих выполнили нормативы на быстроту, силу и выносливость, в том числе бег на 100 метров, 3 и 5 километров.

Нормы физической нагрузки определялись в соответствии с возрастной группой и категорией сдающего, чем старше человек – тем больше упражнений для выбора. Каждый офицер и солдат отработал от трёх до пяти упражнений.

Кроме того, отрабатывались упражнения по военно-прикладным навыкам: метание гранат, совершение марш-броска в полной экипировке и преодоление полосы препятствий.

В частности, военнослужащие на время выполнили марш-броски с оружием на пять и десять километров, выполнили специальные комплексы приемов армейского рукопашного боя с автоматами и штык-ножами.

Всего в текущем году личный состав базы четыре раза привлекался к проверкам уровня физической подготовленности – 2-е квартальные, контрольная за зимний период обучения и итоговая проверка за учебный год.

Мотивация военнослужащих к повышению своей физической подготовленности основана на системе материального поощрения. Военные, сдающие экзамен по физподготовке на отлично и выше, получают надбавку к денежному довольствию в размере от 15 до 100 процентов от должностного оклада.

На сегодняшний день надбавку за успехи в спорте получают около 200 военнослужащих соединения, среди них – 6 мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false