Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.10.2019 (10:46)

В Дагестане завершился лагерный сбор артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в Республике Дагестан закончился лагерный сбор с участием артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

В течение месяца артиллеристы выполнили порядка 70 различных огневых задач с применением самоходных артиллерийских орудий «Нона», противотанковых орудий «Рапира», противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот», а также реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Впервые в рамках сбора военнослужащие реактивной артиллерийской батареи КФл нанесли огневой удар по позициям условного противника из установок РСЗО «Град» в горах Дагестана на полигоне Дальний. При этом произвели более 400 пусков по целям, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дальностях до 10 километров и выполнили более 50 различных огневых задач в сложных погодных условиях при порывах ветра около 12 м/с.

Также военнослужащие отработали действия артиллеристов на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей, решили ряд задач по управлению огнём.

Итогом полевого выхода стало участие артиллерийских подразделений Каспийской флотилии в тактическом учении по управлению огнём в составе ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

К мероприятиям боевой подготовки в общей сложности было привлечено более 500 военнослужащих полка морской пехоты КФл и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false