Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.10.2019 (15:52)

Войска РХБ защиты и танкисты общевойсковой армии ЗВО провели специальное учение в рамках сдачи итоговой проверки

Подразделения войск радиационной химической и биологической защиты провели специальное учение в рамках сдачи итоговой проверки за летний период обучения в Курской области.

По замыслу учения, в ходе ведения маневренной обороны танковый батальон подвергся авиационном удару «противника» с использованием оружия массового поражения. Под прикрытием огня артиллерии танковый батальон был выведен из-под огня и направлен на пост дозиметрического замера для классификации степени заражения техники и экипажей танков Т-72Б3.

После учения танкового полка общевойсковой армии ЗВО военные химики провели специальную очистку вооружения, военной техники и личного состава при помощи авторазливочных станций АРС-14КМ, установок специальной обработки УССО, а также тепловых специальных машин ТМС-65У.

Благодаря уникальной системе замера, пропуска и очистки личного состава в полевых условиях уже спустя 58 минут личный состав и техника смог приступить к решению боевых задач на быстроменяющемся направлении обороны.

Всего к специальному учению было привлечено свыше 550 военнослужащих общевойсковых подразделений и войск РХБ защиты, а также более 110 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 танков последней модификации гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , ВВТ , Танки , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false