Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.10.2019 (13:14)

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане готовятся к учению ОДКБ «Нерушимое братство-2019»

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин в ходе рабочей поездки в Таджикистан проверил подготовку 201-й военной базы к учению воинских контингентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство – 2019».

Генерал-полковник Александр Лапин заслушал командира базы о подготовке к учению.

«В ходе учения, – отметил командующий войсками ЦВО, – подготовим и проведём совместную антитеррористическую операцию Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона и операцию по поддержанию мира миротворческими силами ОДКБ. Уверен, что войска 201-й военной базы будут готовы к участию в маневрах ОДКБ в срок и на высшем уровне».

Также в рамках рабочей поездки генерал-полковник Александр Лапин проверил ход строительства трех общежитий, новой казармы для военнослужащих, помещения новой столовой, посетил военные полигоны РФ в Таджикистане.

Практические действия сил стран-участниц ОДКБ в рамках учения «Нерушимое братство-2019» пройдут с 21 по 29 октября 2019 года на территории Республики Таджикистан.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военная база , Таджикистан , ОДКБ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1