Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2019 (10:27)

Более 3 тыс. юношей по 14 специальностям подготовят школы ДОСААФ для обеспечения в ЗВО осеннего призыва 2019 года

Для обеспечения потребности в специалистах в ходе осеннего призыва 2019 года школы ДОСААФ, расположенные на территории Западного военного округа, подготовят более 3 тыс. юношей по 14 специальностям.

Школы ДОСААФ готовят специалистов по военно-учетным специальностям, связанным с эксплуатацией и обслуживанием техники. В войска в ходе осеннего призыва поступят водители категорий B, C и D, механики-водители тягачей МТЛБ, автокрановщики, водители БТР, операторы авто топливозаправщиков, специалисты по эксплуатации газодобывающих станций и компрессорных установок, аэродромно-эксплуатационных машин.  Подразделения связи пополнятся квалифицированными радистами коротковолновых радиостанций малой мощности и специалистами по обслуживанию подземных и подводных кабельных линий.

Образование, полученное юношами в ходе допризывной подготовки, позволит не только проходить службу в Вооруженных Силах по избранной специальности, но и трудоустроиться после её завершения.

Как отметил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЗВО полковник Юрий Брезгин, «в настоящее время более 1200 юношей, планируемых к призыву, уже завершили курс обучения и сдали квалификационные экзамены. Оставшиеся специалисты будут подготовлены к концу октября».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Призыв , Западный военный округ , ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false