Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.10.2019 (16:46)

Витражи с изображением военных наград украсят Главный храм ВС РФ

Витражи с изображением российских и советских военных наград украсят Главный храм Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот». Витражи общей площадью около 1,5 тыс. квадратных метров изготавливаются в Академии акварели и изящных искусств.

На них буду изображены около 40 российских и советских военных наград и орденов. При изготовлении совмещается множество художественных техник – гидроабразивная резка стекла, позволяющая сделать сложнейшие ажурные элементы, роспись витражными красками под спекание, фьюзинговое спекание стекла, и все это собирается в технике «тиффани».

По словам ректора академии Сергея Андрияки, чем больше используется техник, тем интереснее витражи. «Мы планируем добавить росписи стекла в те или иные ордена, что несомненно добавит красок готовому витражу», – сообщил Сергей Андрияка.

«Для академии это очень важная и интересная работа. Многие студенты и педагоги, привлеченные к этому проекту, получают серьезную практику и бесценный опыт. Изготовить такой большой витраж – что-то беспрецедентное», – отметил ректор.

Главный храм Вооруженных сил РФ возводится на добровольные пожертвования и будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false