Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.10.2019 (10:25)

Расчеты ЗРК «Бук-М3» Западного военного округа нанесли ракетный удар по средствам воздушного нападения условного противника в Астраханской области

Дислоцированные в Курской области подразделения, вооруженные новейшими зенитными ракетными комплексами «Бук-М3», нанесли ракетный удар по воздушным целям «противника» на полигоне в Астраханской области.

Расчеты ЗРК «Бук-М3» были подняты по тревоге и преодолели марш протяженностью около трех километров. В ходе обнаружения воздушных целей расчеты сходу захватили цели, имитирующие вертолеты и самолеты «противника» на дистанциях до 70 км при маневрировании воздушных целей в диапазоне от 1 до 35 километров в различных слоях атмосферы.

За время полевого выхода войск ПВО армии расчеты ЗРК «Бук-М3» провели более 100 тренировок и два тактических учения в дневное и ночное время суток с боевыми пусками ракет.

Новейшие ЗРК «Бук-М3» подразделения ПВО гвардейской общевойсковой армии ЗВО получили первыми в Вооруженных Силах в конце 2017 года.

Высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3» предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false