Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.09.2019 (18:37)

Экипаж тральщика «Владимир Емельянов» приступил к проверке корабельных систем в ходе заводских испытаний в Балтийском море

Экипаж корабля противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов» приступил к проверке корабельных систем и механизмов движения, управления, связи, жизнеобеспечения и практическому освоению новой техники в ходе начавшихся заводских ходовых испытаний. О начале проведения заводских испытаний корабля доложено Главнокомандующему ВМФ адмиралу Николаю Евменову.

В назначенном районе Балтийского моря военные моряки начали проверку оборудования корабля на соответствие тактико-техническим характеристикам, сформированным Главным командованием Военно-Морского Флота и предъявляемым к кораблям данного проекта. Проверка систем и механизмов продлится около месяца и будет проходить в акватории Финского залива. Незадолго до этого экипаж завершил обучение и подготовку по эксплуатации кораблей проекта 12700 и их вооружения на базе Объединенного учебного центра ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова».

Завершив программу заводских испытаний, заводская сдаточная команда и экипаж тральщика приступят к проведению государственных испытаний. Передача корабля ПМО «Владимир Емельянов» в состав Военно-Морского Флота планируется в конце 2019 года.

Ранее, на рабочем совещании по строительству и испытаниям надводных кораблей для ВМФ России, которое состоялось в Адмиралтействе, адмиралу Николаю Евменову было доложено о завершении первого этапа модернизации производственных мощностей Средне-Невского судостроительного завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), что позволит заводу выйти на график строительства и передачи Флоту двух кораблей ПМО проекта 12700 в год.

Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» является третьим кораблем проекта 12700, строящимся на Средне-Невском судостроительном заводе в интересах Военно-Морского Флота России. При проектировании и строительстве кораблей данного проекта был сделан важнейший шаг по формированию противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на роботизированных поисковых системах. Корабль обладает интегрированной мостиковой системой, автоматизированной системой управления противоминными действиями. Вместе с тем, корабли способны использовать и традиционное тральное вооружение, обладают высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств.

Корабли противоминной обороны проекта 12700 строятся Средне-Невским судостроительным заводом по заказу ВМФ и обладают самым большим корпусом из композитных материалов.

Планируется, что в период до 2030 года ВМФ получит в свой состав несколько десятков кораблей ПМО проекта 12700.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false