Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.09.2019 (10:23)

В Армении подразделения РХБ защиты ЮВО замаскировали военный аэродром Эребуни от средств поражения условного противника

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении в рамках проведения двустороннего батальонного тактического учения выполнили аэрозольную маскировку военного аэродрома Эребуни.

Специалисты РХБ защиты, используя дымовые машины, поставили аэрозольные завесы на высоту до 20 м, скрыли более 7 га площади аэродрома, в т.ч. взлетно-посадочные полосы, авиационную технику от воздушных средств поражения в визуальном, инфракрасном и радиолокационном диапазонах.

Также военнослужащие выполнили задачи по разведке радиационного, химического и биологического заражения местности, взяли пробы грунта, подготовили растворы для дегазации, дезактивации и дезинфекции военнослужащих, военной и авиационной техники, попавших в зону условного заражения.

Двустороннее батальонное тактическое учение продлится до 31 октября. Ежедневно в нем принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false