Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.09.2019 (08:17)

МРК «Смерч» в Японском море испытал зенитно-ракетный комплекс и артиллерийское вооружение

На завершающем этапе заводских ходовых испытаний модернезированный малый ракетный корабль (МРК) «Смерч» Тихоокеанского флота вышел в Японское море для проведения серии ракетных и артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

В ходе учения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника экипаж корабля выполнил пуск двух ракет нового зенитного ракетного комплекса самообороны «Оса-МА». Ракеты успешно поразили сбрасываемые парашютные мишени. Также огонь зенитными ракетами велся по цели, имитируюшей надводный корабль условного противника.

Кроме того, МРК «Смерч» провёл комплекс артиллерийских стрельб по воздушной и морской целям из новой артустановки АК-176МА и 30-мм шестиствольной автоматической артиллерийской установки АК-630.

В текущем году на базе АО «Северо-Восточный ремонтный центр» завершены работы по ремонту с модернизацией малого ракетного корабля «Смерч» в ходе которых МРК перевооружен с ракетного комплекса «Малахит» на комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Заменено на более совершенное артиллерийское вооружение корабля.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false