Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.09.2019 (14:51)

Более 1,5 тыс. военнослужащих общевойсковой армии ЗВО подняты по учебной тревоге в рамках учения в Ленинградской области

         Более 1,5 тысячи военнослужащих гвардейского танкового полка общевойсковой армии Западного военного округа поднято по учебной тревоге и приступили к первому этапу крупнейших полковых тактических учений в Ленинградской области.

Подразделения тылового и инженерного обеспечения выдвинулись в районы выполнения боевых задач полка и развернули более 2 км линию фортификационных сооружений, укреплений, районов подвоза боеприпасов и заправки горюче-смазочных материалов.

Также инженерно-дорожные службы организовали проходы в топях и через мелкие реки для прохода танковых, мотострелковых и артиллерийских колонн.

В рамках проведения первого этапа учения на общевойсковом полигоне Лужский личный состав танкового полка на боевых машинах пехоты БМП-2, танках Т-72Б3, а также расчеты буксируемых гаубиц «Мста-Б», артиллерийских систем «Град» и «Торнадо-Г» отработают задачи маневренной обороны, межвидового взаимодействия разнородной группировки войск с использованием беспилотной авиации, в том числе и вертолетного типа. Впервые прикрытие действий войск передового звена будут осуществлять подразделения радиоэлектронной борьбы на комплексах «Палантин-К», а также «Силок».

На второй этапе учений в едином фронте общей шириной свыше 20 километров будут действовать танкисты, мотострелки, артиллеристы, подразделения противовоздушной обороны и разведки под прикрытием армейской и оперативно-тактической авиации.

Завершится этап активной фазой учений танковых подразделений Гвардейской общевойсковой армии ЗВО выполнением задач в обороне и контрнаступлении 26 сентября.

Также впервые в тактике танковых подразделений будут применены масштабно маневры обходящих сил, передовых и рейдовых отрядов в составе батальонных тактических групп, и стрельба специальными артиллерийскими снарядами «Краснополь».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false