Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.09.2019 (13:49)

В Армении танкисты и артиллеристы ЮВО выполнили около 100 огневых задач в ходе тренировки РУК

На полигоне Алагяз в Армении в рамках подготовки к совместному российско-армянскому двустороннему батальонному тактическому учению прошла тренировка в единой системе разведывательного ударного (огневого) контура (РУК) с артиллерийскими и танковыми подразделениями российской военной базы.

Артиллеристы и танкисты поразили мишени, имитирующие цели условного противника, по координатам, поступавшим с пункта управления. Огневое поражение осуществлялось 122 мм самоходными гаубицами «Акация», 120 мм минометами «Сани» и реактивными системами залпового огня «Град». Экипажи танков Т-72Б уничтожили различные цели с замаскированных позиций с места, а также в движении с коротких остановок.

В ходе тренировки расчеты комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов в режиме реального времени передавали координаты обнаруженных целей на пункт управлении артиллерией.

Всего было выполнено около 100 огневых задач по уничтожению мишеней, имитирующих бронетехнику и живую силу условного противника, на дальностях до 5 км в горно-лесистой местности со сменой огневых позиций.

В тренировке на полигоне Алагяз принимали участие около 500 военнослужащих артиллерийских и танковых подразделений, было задействовано около 100 единиц военной техники, в том числе армейская авиация и беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false