Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.09.2019 (12:21)

Артиллеристы и танкисты ЮВО уничтожили превосходящие силы условного противника в Ростовской области

Мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения Южного военного округа (ЮВО) уничтожили превосходящие силы условного противника в ходе двустороннего батальонного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

По замыслу учения, военнослужащим в ходе ведения маневренной обороны предстояло отразить атаку превосходящих сил условного противника, а затем нанести ему максимальное огневое поражение и завершить разгром. Для этих целей были задействованы батарея гаубичного дивизиона 152-мм самоходных установок 2С3 «Акация», танковый батальон на современных танках Т-72Б3М, мотострелки на боевой машине пехоты БМП-3, подразделения переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», роты снайперов и разведывательные подразделения.

Расчеты БЛА провели разведку, с их помощью осуществлялся контроль за действиями подразделений, оценка эффективности поражения целей и корректировка огня артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений. 

Кроме того, экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» отработали задачи переброски аэромобильного групп в заданный район полигона и эвакуации условно раненых с поля боя под прикрытием ударных вертолетов Ми-35М.

 В двустороннем батальонном тактическом учение в Ростовской области приняло участие более 1,5 тыс. военнослужащих и было задействовано более 350 единиц военной техники, в том числе беспилотная и армейская авиация.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , ВВТ , Вертолеты , Южный военный округ , Учения , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false