Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.09.2019 (11:50)

Корабельные ударные группировки Каспийской флотилии вернулись в порты базирования после СКШУ «Центр-2019»

Корабельные группировки Каспийской флотилии вернулись в порты базирования Астрахань и  Махачкала после участия в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2019».

В морских полигонах экипажи кораблей отработали комплекс учебно-боевых задач - провели бой с отрядом кораблей условного противника, осуществили противовоздушную оборону кораблей.

В ходе учения моряки выполнили артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям.

Также тральные силы провели контрольно-разведывательный поиск минных заграждений с проводкой надводных кораблей за тралами. В ходе выполнения данной задачи экипажи тральщиков уничтожили обнаруженные мины стрельбой из артиллерийских установок.

После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут послепоходовое обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов.

Всего корабельными группировками в ходе учения выполнено свыше 50 различных боевых упражнений и 10 задач по противоподводно-диверсионному обеспечению, пройдено порядка 1,5 тыс. морских миль.

В общей сложности в учении было задействовано до 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии, самолеты и вертолеты авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, около 30 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 300 военнослужащих.

Также к учению в море для поддержки действий морской пехоты привлекались экипажи самолетов Су-30, Су-34  из состава  4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли , Центр-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false