Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.09.2019 (18:54)

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел артиллерийские стрельбы в море

Новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» в ходе очередного этапа заводских ходовых испытаний провел комплекс артиллерийских стрельб в Балтийском море.

В морских полигонах Балтийского флота экипажи кораблей, совместно с представителями промышленности провели стрельбы из 130 мм артиллерийской установки А-192М и 30 мм зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Палаш». Стрельбы корабельной артиллерией производились по морскому щиту и по воздушной цели.

Днем ранее экипажем корабля были проведены испытания радиотехнического вооружения и радиолокационных станций комплексов ПВО. Для этого вертолеты Ка-27 и самолеты Су-30СМ, Су-27 и Су-24 морской авиации Балтийского флота имитировали воздушный налет условного противника.

В морских полигонах Балтики на постоянной основе проходят испытания новой техники для Военно-Морского флота России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1