Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.09.2019 (16:07)

Закрытие СКШУ «Центр-2019» состоялось в Кузбассе на полигоне «Юргинский»

Закрытие стратегического командно-штабного учения СКШУ «Центр-2019» состоялось на полигоне «Юргинский» в Кузбассе.

Командующий 41 общевойсковой армией генерал-майор Яков Рязанцев обратился к военнослужащим, прибывшим на торжественную церемонию. «Мы вместе с вами сегодня завершаем учение «Центр-2019», которые являются венцом боевой подготовки подразделений 41 ОА и Центрального военного округа в целом», - отметил Я. Рязанцев.

По словам командующего 41 ОА, в ходе выполнения учебно-боевых задач, каждый военнослужащий на практике показал свои навыки в боевой подготовке.

Наиболее отличившимся военнослужащим командующий 41 ОА Я. Рязанцев вручил медали, ценные подарки и грамоты. В этот же день командованием объединения был организован праздничный концерт с участием коллективов художественной самодеятельности из Новосибирска.

Учение "Центр-2019" проходило с 16 по 21 сентября. В ходе учения были отработаны вопросы применения группировок войск при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

В учении «Центр-2019» принимали участие около 128 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов. Некоторые эпизоды учений были проведены «по отдельным планам» на полигонах стран-партнеров. В главных российских военных маневрах этого года приняли участие воинские контингенты КНР, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1