Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.09.2019 (22:29)

Горные стрелки ЦВО совместно с коллегами из Казахстана уничтожили базу условных террористов на полигоне Айша Биби

Военнослужащие 55-й мотострелковой бригады 41-й армии Центрального военного округа и горные егеря вооруженных сил Республики Казахстан в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» уничтожили условное незаконное вооруженное формирование. В ходе активной фазы учения горные стрелки обнаружили и уничтожили базы условных террористов на полигоне Айша Биби, расположенном в Жамбылской области Казахстана.

По замыслу учения в объединённый командный пункт поступили разведданные, полученные с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10», указывающие на место нахождения группы «террористов» численностью до 120 человек. Под прикрытием огня армейской авиации и минометного подразделения сводный разведывательный отряд вступил в бой с условным противником. Затем штурмовые группы на бронеавтомобилях «Тигр» блокировали район нахождения «боевиков» и провели операцию по их уничтожению.

Ранее, в рамках подготовки к активной фазе учения, военнослужащие обеих стран выполнили контрольные стрельбы и прошли полосу препятствий для проверки физической готовности.

Совместное тактико-специальное учение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и воинских формирований Республики Казахстан состоялось в период с 17 по 20 сентября на базе полигонов Терис-Ашыбулак и Айша Биби в Казахстане. В мероприятии принимали участие сводное подразделение 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО, а также горно-егерское и специальные подразделения вооруженных сил, пограничной службы Комитета национальной безопасности и Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Справочно:

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019»принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Центр-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3