Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2019 (16:30)

Расчеты «Панцирь-С» ЦВО перехватили низколетящие и малоскоростные цели в рамках СКШУ «Центр-2019»

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» Центрального военного округа в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» отработали перехват низколетящих малоскоростных целей.

Для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны ЦВО заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и условно уничтожили двадцать воздушных целей, выполнявших полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающие на запросы диспетчерских служб.

Роль воздушного противника обозначали экипажи самолетов Ан-2, выполнявшие полет на высоте ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час. Часть самолетов летела в плотном строевом порядке на минимальных интервалах и дистанциях, максимально усложняя возможность обнаружения каждой их воздушных целей.

После перехвата целей расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов. Во время марша были выполнены задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападение раведывательно-диверсионных групп условного противника.

Накануне подразделения ПВО Центрального военного округа отразили массированный авиационный удар условного противника.

Справочно:

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Центр-2019 , Центральный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false