Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2019 (10:45)

Переброшенный из Ленобласти в Карелию аэродромный батальон ЗВО в ходе учения оборудовал полевой аэродром

Военнослужащие отдельного инженерного аэродромного батальона Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в кратчайшие сроки оборудовали полевой аэродром в Республике Карелия в рамках тактико-специального учения.

Поднятые по тревоге военнослужащие совершили марш протяженностью более 480 км на штатной технике. По прибытии на место назначения специалисты с помощью специальной техники приступили к возведению элементов и объектов инфраструктуры полевого аэродрома. Подразделение произвело укатку взлётно-посадочной полосы, готовую принять все типы боевых и транспортных самолётов, стоящих на вооружении ЗВО. Также был оборудован перрон, стоянки авиатехники, оснащённые укрытиями из искусственной обваловки, подготовлены замаскированные площадки для размещения полевого командно-диспетчерского пункта, радиолокационных и метеорологических станций, а также места для обслуживающей автотехники.

Высокое качество оборудованного аэродрома подтвердила посадка транспортного самолета Ан-26.

В ходе учения специалисты инженерных подразделений применили специальную технику и средств механизации: автокраны, дорожные универсальные строительные машины, экскаваторы, поршневые дизельные компрессоры, автономные дизельные сварочные агрегаты.

В рамках мероприятия также были проведены тренировки по ликвидации нештатных ситуаций, оказанию медицинской помощи условно пострадавшим.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false