Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2019 (15:12)

Корабли противоминной обороны ВМФ России и ВМС Казахстана провели совместное траление фарватера в Каспийском море

В рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» противоминные корабли Каспийской флотилии совместно с рейдовым тральщиком ВМС Казахстана провели совместное траление фарватера в заданном районе Каспийского моря.

Днем ранее экипажи гидрографических судов Каспийской флотилии ГС-194 и ГС-599 осуществили минную постановку на маршруте перехода совместной корабельной тральной группы России и Казахстана.

Российские тральщики «Магомед Гаджиев» и РТ-71, а также рейдовый тральщик ВМС Казахстана «Актау» осуществили поиск учебных мин электромагнитными, акустическими и контактными тралами. В результате совместных действий минная опасность в районе интенсивного торгового судоходства в акватории Каспийского моря была ликвидирована.

В рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» в составе корабельных ударных группировок в Каспийском море действуют носители высокоточных ракетных комплексов «Калибр» – ракетные корабли проектов 11661к и 21631 «Дагестан» и «Град Свияжск», малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор», десантные катера типа «Дюгонь» и «Серна», а также суда вспомогательного флота и суда обеспечения.

Помимо тактических групп надводных кораблей и береговых подразделений Каспийской флотилии в учении принимают участие надводные корабли военно-морских сил Республики Казахстан. Военные моряки обеих стран отрабатывают совместные действия по обороне и обеспечению морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

Справочно:

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах и полигонах ВВС и войск ПВО на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Центр-2019 , Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false