Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2019 (13:03)

Аэромобильные группы Каспийской флотилии отработали задачи захвата участка побережья в рамках СКШУ «Центр-2019»

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии при поддержке армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019» отработали высадку воздушно-штурмовых групп на необорудованный участок морского побережья на полигоне Турали в Дагестане.

В ходе учения аэромобильные группы морской пехоты выполнили высадку тактического десанта из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с задачей захвата прибрежной линии, проведения инженерной разведки и расчистки участков высадки основных сил морского десанта.

Одновременно на береговую линию с помощью быстроходных лодок с моря военные моряки произвели высадку групп разграждения инженерных подразделений морской пехоты флотилии, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения боевой техники с моря.

Всего в розыгрыше практических действий приняли участие около 250 военнослужащих, было задействовано порядка 10 вертолетов армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, в том числе ударные вертолеты Ми-35, а также около 10 кораблей Каспийской флотилии.

В Каспийском регионе в СКШУ «Центр-2019» задействовано до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 150 единиц бронетанковой и автомобильной техники, более 6000 военнослужащих и гражданского персонала соединений и частей Каспийской флотилии, а также корабли Военно-морских сил Республики Казахстан.

Справочно:

СКШУ «Центр-2019» проводится с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в масштабном мероприятии привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий — воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Центр-2019 , Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false