Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.09.2019 (23:21)

В рамках СОУ «Щит Союза-2019» военнослужащие двух стран провели массовую заправку техники в полевых условиях

В Нижегородской области на полигоне «Мулино» в рамках совместных оперативных учений «Щит Союза-2019» военнослужащие Российской федерации и Республики Беларусь провели массовую заправку танков.

В ходе проведения заправки более 240 тыс. литров топлива перекачали из мобильных цистерн в баки танков Т-72Б3 и Т-80 России и Белоруссии.

Для организации такой заправки из района дислокации вышло более 100 единиц бронетехники. Основной задачей тренировки стало отработать единовременную заправку бронетехники на марше. Подразделения горюче-смазочных материалов развернул около 30 рукавов автоматизированных топливозаправочных комплексов АТЗ-10.

Заправка одного танка до полного бака заняла не более 5 минут, что позволило оперативно продолжить движение бронетехники на марше. Всего в тренировке приняло участие более 600 военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники.

СОУ «Щит Союза-2019» проводятся с 13 по 19 сентября, в которых задействовано порядка 12 тыс. военнослужащих Российской Федерации и Республики Беларусь, а также до 950 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учения проводится под руководством командующего Западным военным округом генерал-полковником Александром Журавлевым и начальником генерального штаба – первого заместителя министра обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2