Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (17:56)

Экипажи вертолётов ЗВО отработали эвакуацию условно раненых в ходе российско-белорусского учения «Щит Союза–2019»

На полигоне Мулино (Нижегородская область) в рамках совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза-2019» экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) провели эвакуацию условно раненых военнослужащих.

В ходе тактического эпизода мероприятия экипажи многоцелевых вертолетов Ми-8 в условиях непосредственного соприкосновения с «противником» произвели посадку на неподготовленную площадку и загрузку на борт закрепленных в спасательных эвакуационных носилках для воздушной транспортировки «раненых» — российских и белорусских военнослужащих Региональной группировки войск. На борту вертолетов им была оказана первая медицинская помощь.

Огневое прикрытие на протяжении всего времени эвакуации и дальнейшей доставки военнослужащих в полевой пункт приема раненых осуществлялось на предельно малой высоте — до 50 м — разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор» с применением авиационных 30-мм автоматических пушек. Место эвакуации обозначалось на местности при помощи сигнальных патронов дневного и ночного действия.

В совместном оперативном учении «Щит Союза–2019» принимают участие около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 950 единиц военной техники. Мероприятие завершится 19 сентября.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false