Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (14:25)

Министры обороны России и Казахстана обсудили развитие сотрудничества военных ведомств двух стран

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обсудил с казахстанским коллегой генерал-майором Нурланом Ермекбаевым перспективы развития сотрудничества военных ведомств двух стран на встрече в Москве.

«Я думаю, что у нас сегодня будет возможность подробно обсудить перспективы нашего сотрудничества и подвести некоторые итоги прошедшего периода», — сказал Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства отметил, что народы России и Казахстана связывает давняя дружба.

«Вооруженные силы наших стран связывает не просто дружба, а стратегическое сотрудничество и союзнические отношения», — добавил Министр обороны РФ.

По его словам, эти отношения поддерживаются на всех уровнях — как на двустороннем, так и на уровне форматов ОДКБ, ШОС, СНГ.

«Помимо этого, мы проводим большое количество мероприятий, которые касаются нашей совместной деятельности, в том числе совместные учения. В настоящий момент началось учение «Центр-2019», которое проходит в том числе на полигонах Казахстана», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Кроме того, Министр обороны России отметил успешное участие команды Республики Казахстан в Армейских международных играх.

«Важно, что три конкурса проходили на полигонах Казахстана. Безусловно, ваша команда выступает с каждым годом все успешней и успешней и навыки, которые они приобретают, имеют важно значение», — сказал глава российского военного ведомства.

По словам Сергея Шойгу, также успешно идет сотрудничество двух стран в сфере военного образования.

В свою очередь Нурлан Ермекбаев согласился с оценкой российского министра.

«Нас действительно связывают глубокие исторические корни, совместное преодоление трудностей. Россия для нас не просто стратегический партнер, но и союзник, поэтому мы по всему спектру отношений активно двигаемся вперед», — сказал Министр обороны Республики Казахстан.

Генерал-майор Нурлан Ермекбаев предложил обменяться мнениями по ряду конкретных вопросов, в том числе связанных с нормативно-правовой базой, совместными мероприятиями оперативной и боевой подготовки, военно-техническим сотрудничеством и обучением кадров.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false