Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (13:52)

Военнослужащие Оренбургского казачьего танкового полка приняли участие в открытии выставки «Танки СССР» в Челябинске

Военнослужащие гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Невского Оренбургского казачьего танкового полка приняли участие в открытии выставки «Танки СССР», организованной музеем Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) совместно с историко-техническим клубом «Танкоград».

Выставка посвящена 100-летнему юбилею танковой отрасли в России. На церемонии открытия также присутствовали представители Центра подготовки младших специалистов автобронетанковых инженерных войск, представители Совета ветеранов, Совета шефов воинских частей. Они напутствовали военнослужащим поддерживать традиции и подвиги танкового полка, подчеркнули важность и значимость гвардейцев в обороне России.

В рамках мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику «Танк» на Комсомольской площади г. Челябинска. По окончании торжественной части директор музея ЧТЗ Надежда Дида провела экскурсию по музею для военнослужащих.

История Танкограда берет свое начало в годы Великой Отечественной войны, когда ЧТЗ был объединен с крупнейшими научно-исследовательскими институтами и лабораториями для обучения танкистов и созданию танков. Из конвейеров выходили танки КВ-1, Т-34, ИС, а также различные САУ и заказные части для тяжелой техники. После победы над фашизмом Танкоград продолжал работу по созданию различной техники как для аграрной и индустриальной промышленности, так и для развития обороноспособности. Именно в Челябинске создавались танки Т-10 и Т-72, боевые машины пехоты БМП-1 и многое другое.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false