Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (12:48)

В горах Абхазии военнослужащие ЮВО приступили к соревнованиям на звание лучшего войскового разведчика

В Абхазии в рамках лагерного сбора разведывательных подразделений российской военной базы стартовали трехдневные соревнования на звание лучшего войскового разведчика.

В ходе мероприятия на горном полигоне Цабал личный состав соперничает в теоретических и практических знаниях по программе боевой подготовки. Военнослужащие проходят испытания армейским рукопашным боем, сдают нормативы по использованию различных современных технических средств разведки, в их числе переносные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Также в программу соревнований входит специальная полоса разведчика – это уникальный учебно-тренировочный комплекс для подготовки военнослужащих к выполнению боевых задач в горно-лесистой местности.

На маршруте протяженностью около 1 км сооружено 23 объекта, при прохождении которых разведчики преодолевают задымленный участок, «обстрелы» холостыми патронами, испытывают на себе воздействие подрывных имитационных средств.

Наиболее сложными препятствиями полосы считаются водная переправа и участок подземных коммуникаций протяженностью до 30 м.

В завершающий день соревнований разведчики военной базы продемонстрируют мастерство в организации диверсионных мероприятий в тылу условного противника, а также сооружении ночлега с использованием подручных средств и природного ландшафта.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false