Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (12:43)

Экипажи вертолетов ЮВО обеспечили радиоэлектронное подавление средств ПВО условного противника на Юге России

В рамках двустороннего тактического учения мотострелковых подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) экипажи вертолетов объединения ВВС и ПВО округа обеспечили радиоэлектронное подавление радиотехнических средств противовоздушной обороны условного противника.

По замыслу мероприятия, экипажам вертолетов Ми-8МТПР предстояло вскрыть систему ПВО «противника» и с помощью уникальной станции активных помех подавить радиоэлектронные системы управления войсками и оружием. Также была обеспечена групповая защита вертолетов Ми-35, которые нанесли тактический авиационный удар по вскрытым объектам противовоздушной обороны условного противника.

Уникальная станция активных помех, установленная на вертолетах Ми-8МТПР, позволяет обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, наземной техники и кораблей от воздушных атак и огня средств ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Двусторонние учения проходят на полигонах в Краснодарском и Ставропольском краях. К ним привлечены более 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники подразделений противовоздушной обороны, а также самолеты и вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false