Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (10:55)

Первый в Российской армии комплекс РЭБ «Палантин» дебютировал на учении под Воронежем

Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оперативно-тактического уровня «Палантин» впервые был применен для прикрытия межвидовой группировки войск от высокоточного оружия и ракетно-пушечного вооружения условного противника в ходе учения под Воронежем.

Батальонная тактическая группа комплекса подавляла систему радиосвязи и радиоэлектронной разведки «противника» в полосе шириной около 1000 километров.

Возможности аппаратуры позволяют «ослепить» врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Для прикрытия 3-тысячной группировки войск и более 500 единиц вооружения и военной техники, развернутых на полигонах в Брянской, Белгородской и Воронежской областях, комплексу приданы подразделения противовоздушной обороны полкового уровня, такие как «Шилка», «Тунгуска», «Тор».

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Помимо этого, комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false