Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (10:04)

В Севастополе состоялась церемония открытия учебно-практических курсов «Бастион»

В Севастополе на территории отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота состоялась торжественная церемония открытия межведомственных учебно-практических курсов «Бастион», слушателями которых стали представители средств массовой информации (СМИ).

На открытии курсов организаторы пожелали журналистам успешного прохождения программы обучения, во время которого представители СМИ получат знания и навыки действий в кризисных ситуациях, научатся помогать себе и своим коллегам, сохранять выдержку и самообладание в любой экстремальной ситуации.

Первое занятие прошло на плацу соединения морской пехоты, где своё мастерство при ведении рукопашного боя участникам курса продемонстрировали военнослужащие разведывательных подразделений Черноморского флота.

В рамках 19 потока межведомственных учебно-практических курсов «Бастион» к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий готовят 35 российских представителей СМИ из Москвы, Севастополя и Республики Крым.

Занятия проводятся как в виде лекций, так и в виде практических занятий в полевых условиях. На специально подготовленном полигоне будут смоделированы ряд реальных кризисных ситуаций, с применением боевой и специальной техники, средств имитации, муляжей мин и взрывных устройств.

Всего в рамках курсов будет проведено более 30 лекционных, практических, показных занятий, мастер-классов и комплексных контрольных занятий.

Перед слушателями выступят специалисты МО РФ, МИД, ФСБ, НАК, МВД, Росгвардии, МЧС, Роспечати, военные медики.

В первый день занятий слушателей ознакомили с особенностями работы СМИ в различных странах, для них прочитан ряд лекций по противодействию распространения идеологии терроризма, а также доведены юридические аспекты поведения журналистов на массовых мероприятиях и алгоритм их взаимодействия с правоохранительными органами во время массовых мероприятий.

Учебно-практические курсы «Бастион» завершатся 22 сентября.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false